设为首页收藏本站

王涛博士营养调理论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

殷洁糖尿病调理恢复的路

开心

连续签到: 1 天

营养医学硕士

QQ

马上登录即可与更多的病友交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(一)    

我叫殷洁,今年58岁,是个2型糖尿病患者。并且有了并发症高血压、心脏病,还造成了脑出血和脑梗塞。
         2008年12月24日,忽然得了脑出血。当时我正在乡下农村,离信阳市100多里地,从市里叫来了出租车,两个小时后,终于回到了市里,赶快来到市中心医院,作了脑CT检查,确诊为脑出血,已经非常严重。经抢救住进了ICU病房,终于脱离了危险,那次住院28天。神的恩典,虽然那次没有留下肢体的后遗症,却留下了耳鸣,直到如今。
        2012、2013年又三次住院,是因为脑梗塞。其中一次还出现了癫痫与休克,抢救11个小时才苏醒过来,并且每次住院都是10天、半月的。
        最不可思议的是,我从20岁就得了高血压,在我21岁时,最严重的一次,我被送进了医院,三个医生都查不到我的血压,一个护士长上来一量,我的血压竟然是180-260mm汞柱。还有我20岁时,就烂脚趾盖,经常烂掉再长出来,非常痛苦,却不知道什么原因。

(二)

得了脑出血和脑梗之后,身体的各项机能都有所下降,身体素质也日渐衰退,内脏各个器官都在衰退,好像都发生了问题,成了医院的常客。睡眠不足,睡眠质量下降,睡觉不香,都是一些零星觉,时睡时醒,而且天天做梦。起来后身体乏力、不想动弹,未老先衰,成了老病号,也成了丈夫和孩子的负担,自己也非常痛苦。还有后背天天发痒,小便刺痛和外阴瘙痒也时常发生,尿里3个加号;抵抗力差,经常感冒,一感冒就引起咳嗽,特别是冬天,一咳嗽就得很长时间,甚至几个月;骨骼也发生了变化,两个膝盖和髋骨也疼痛的时常不能走路,也不能上楼,每走一步疼痛难忍;想管住嘴、迈开腿锻炼身体却不能走路,真是困难重重。
    白发、掉发,每次洗头都掉很多的头发,脸上、手上长了很多的老年斑······自己的身体这个样子,一辈子就这样了吗?实在是痛苦!
          2013年我就在河南卫视的“健康就好”节目上,看到了王涛博士的讲座:“糖尿病不是终身疾病”,“调理糖尿病先调肝”,心里好像有了盼望。但是,2014年春节前,王博士给我开了调理方案,我一看都是维生素、钙镁片什么的,“这能治病”?我真是不相信,我就推辞了接受调理。但是2014年的春节,身体极度的不好,每一天都在痛苦中,真是度日如年。过了正月十五,我赶快给我的辅导员打电话,要求接受调理。

(三)

另外,困扰我的还有一个问题:就是腿抽筋。我连续几年腿抽筋,每天夜晚抽,有时候甚至一夜抽五次之多,痛苦万分,无法入睡。在辅导员向我了解病情时,我就把我的情况一一诉说。后来王涛博士给我开了调理和改善方案。我的调理和改善方案如下:
    一、饮食方案:
    1、忌茶、咖啡、饮料、生冷(包括从冰箱里拿出来的蔬菜、水果等);
    2、晚饭不吃主食(包括米、面、含淀粉类:红薯、土豆、地瓜、粉条······),可以吃:蛋类、牛奶、肉类、新鲜蔬菜等;
    二、运动方案:每天运动40分钟以上。早饭后20分钟,晚饭后20分钟;
    三、营养素方案:第一期三个月:
           B族维生素片,每天3次,每次3片;
           钙镁片,每天3次,每次1片;
           维生素c片,每天3次,每次2片;
           氨糖软骨素+钙片,每天3次,每次1片;
           鳕鱼甘油软胶囊,每天3次,每次1片;
           辅酶Q10片,每天3次,每次1片。
          我很感恩,因为上帝创造人类的时候,人体里的营养素完全够人本身的需要。只是由于人类的犯罪,自然环境遭到破坏,还有人们吃的都有化肥和农药的残留,人的身体有了不同程度的缺乏。
    我从2014年3月6日开始服用营养素,开始调理自己的身体。我的路还很长,我会一步一步走来,也把我调理的路与大家分享。

(四)

殷洁糖尿病调理恢复的路(四)——服事人的有快乐!能服事别人的人实在快乐!

今天签到我写下了“服事人的有快乐!能服事别人的人实在快乐!”
           一个人躺在病床上需要别人伺候的时候,是何等的痛苦啊!从2008年12月24日我因脑出血住院,到2009年1月22日出院,我躺在医院的病床上,医生不让动,不让抬头,不让起身的时候,是何等的痛苦啊!吃饭需要别人的帮助,喝水需要别人的帮助,就连大小便也需要别人的帮助。麻烦、劳累别人不说,自己躺在病床上不能动弹,浑身的疼痛实在难熬。那时候,我看见别人在地上走来走去,忙碌来,忙碌去,心中何等的羡慕。巴望着身体复原,能够起来服事别人,那时候能服事别人也成了一种奢望。有时候看见有些人因为服事家人、朋友或弟兄姊妹,心中有怨言,有人说:“我就是伺候人的”,“我就是一个老保姆”。岂不知伺候人也是一种福分!能健健康康的伺候人是莫大的福分。!
            今天,我在教会里服事弟兄姊妹的饭食,心中非常感恩。因为在教会里,在身体里,我们大家一起建造,一起服事,一同成长,每天都快乐!并且我也能够每天在家中服事80多岁,患有残疾的老母亲和一家的人,这都是神给我的恩典,是神给我能够服事别人的机会。像我这样一个“病人”,一个需要别人服事,需要别人帮助的人,现在能够服事人,怎能不高兴,不快乐呢?!
            特别是我经过王涛博士营养素的调理,身体有了力气,心情愉快,更是因能服事别人而感到喜乐。我也奉劝我们今天还活着,气息还存留的人,不要因着服事别人而生气,而伤心,而埋怨,倒要因着能服事而感恩!因为你知道那些躺卧在病床上的人想服事人,也是不能;我们倒要趁着今天,趁着现在服事爱我们的主耶稣,服事爱我们的亲人,服事每一个需要我们的人!
           “服事人的有快乐!能服事别人的人实在快乐!”

(五)

殷洁糖尿病调理恢复的路(五)——我能够爬山了!

经过营养素的调理,5月6日,我有信心和同伴们一起去爬山,游三潭。

我们来到了湖北的“三潭毓秀”

DSC09929_副本.jpg

山路崎岖难行

psb (33).jpg

但我们彼此搀拉,彼此相爱

file:///e:/PROGRA~1/360se6/USERDA~1/Temp/181039~1.JPG                                                                  DSC00002_副本.jpg

DSC00005_副本.jpg

DSC09932_副本.jpg

DSC00037_副本.jpg

乱石中的第一次休息、野餐

DSC09956_副本.jpg

DSC09963_副本.jpg

DSC09968_副本.jpg
    上山爬了3给多小时,下山两个多小时,虽然辛苦劳累,浑身疼痛,但心中喜悦、甘甜!

(六)

殷洁糖尿病调理恢复的路(六)——我的骨骼发生了变化

我虽然没有去检查,但从我的自身状况,我的骨密度也有了改变。从前,我的腰腿痛,5-6节椎间盘突出,曾经疼         痛到瘫痪卧床不起;后来经过医治虽然能起来行走,但不能劳累,不能久坐、久站等等。得了糖尿病之后,医生说:“管住嘴,迈开腿”,要坚持锻炼。可是我怎么也没有办法迈开腿,因为每走一步,我的腿都疼、髋关节也疼痛,非常痛苦。经过调理,我的腿不疼了,而且能爬山了,能锻炼了,还可以跳一些广场舞。调理使我的骨骼也发生了变化。我真是感恩!感谢王博士藉着调理使我的身体得到恢复!感谢主耶稣带领我走生命的路!走归回复兴的路! DSC09999_副本.jpg

(七)

殷洁糖尿病调理恢复的路(七)——我的血糖、血压监测值
    2014年3月6日开始使用营养素调理,下面把我这三个月监测的血糖、血压情况记载如下,看我调理的路:

三月份我的血糖、血压测量:

3月  6日:空腹血糖7.7,餐后血糖13.8,血压:90-130
    3月14日:空腹血糖7.2,餐后血糖13.2,血压:85-125
    3月27日:空腹血糖6.1,餐后血糖11.0,血压:90-140

四月份我的血糖、血压测量:
    4月  3日:餐前血糖5.8,餐后血糖11.9,血压:90-130

4月10日:餐前血糖6.9,餐后血糖12.7,血压:100-135
    4月18日:餐前血糖6.6,餐后血糖10.7,血压:90-130
    4月24日:餐前血糖6.5,餐后血糖9.3,  血压:85-130

5月份我的血糖、血压测量:

5月  1日:餐前血糖6.5,餐后血糖9.3,血压:80-105
    5月  5日:餐前血糖6.1,餐后血糖9.4,血压:80-120
    5月15日:餐前血糖5.9,餐后血糖8.2,血压:80-120
    5月23日:餐前血糖4.8,餐后血糖7.9,血压:80-120
    5月30日:餐前血糖5.6,餐后血糖8.2,血压:80-120

来源: 殷洁糖尿病调理恢复的路

开心

营养医学高中生

祝你在调理的路上快速回复正常
    李老 该用户已被删除
    难得!调理的神奇效果!坚定了我们大家的信心!
    开心

营养医学初中生

不错,继续努力!
    郁闷

认证会员

认证调理会员

好羡慕呀!

营养医学高中生

这么好的例子,继续坚持调理,调理得越好,您的价值越大。
    开心

营养医学硕士

QQ
    shuozhenhua 发表于 2014-12-3 11:47
    这么好的例子,继续坚持调理,调理得越好,您的价值越大。

谢谢!我正进入第四期的调理。
    开心

营养医学硕士

QQ

中间也有反复,现在我正进入第四期的调理。
    李老 该用户已被删除
    殷洁的调理之路,再次坚定了我们的信心!

建议您再把调理过程中的反复情况加以阐述。